1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Kirschen-Tonic-Granita: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Mit diesem Drink bleiben wir auch bei Hitze cool

An heissen Tagen brauchen wir Abkühlungen – am besten viele davon. Dieser erfrischende Kirschen-Tonic-Drink schmeckt wunderbar und sieht zudem noch fancy aus. Pluspunkt: Auch Kinder können ihn trinken. Cheers!

Artikel teilen

Kirschen-Tonic-Granita

Perfekt fürs Wochenende – oder jeden anderen heissen Tag.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen, für 4 Gläser von je ca. 2 dl, gekühlt)

  • 2 dl Tonic Water
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Kirschen, entsteint, (ergibt ca. 100 g)
  • 3 dl Tonic Water

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

Gefrieren ca. 5 Std.

So wirds gemacht Tonic Water mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Kirschen beigeben, mischen, in einen Messbecher geben, etwas abkühlen. Tonic Water dazugiessen, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, Granita mit einer Gabel aufkratzen, in die vorbereiteten Gläser verteilen, sofort servieren.

Von Betty Bossi am 5. Juli 2019 - 09:54 Uhr