Zutaten (für 4 Personen)
Knödel
- 500 g Silserbrot vom Vortag, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Salbei, fein geschnitten
- 2 1/2 dl Milch, lauwarm
- 200 g Salami am Stück, in Würfeli
- 2 frische Eier
- wenig Muskat
- 1 1/2 Liter Fleischbouillon, siedend
Krautstiel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 800 g Krautstiel, in feinen Streifen
- 3 EL Wasser
- 3/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 1 Std.
Für die Knödel Brot, Knoblauch und Salbei in eine weite Schüssel geben. Milch dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. einweichen, dabei einmal gut mischen. Salami, Eier und Muskat beigeben, von Hand gut kneten, bis die Masse gut zusammenhält.
In 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, dabei die Masse gut zusammendrücken. Knödel portionenweise in der leicht siedenden Bouillon ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Für den Krautstiel Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Krautstiel und Wasser beigeben, alles kurz dämpfen, ca. 10 Min. köcheln, mit den Knödeln anrichten.