Zutaten für ca. 20 Stück
Teig
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 EL Mohn
- 2 Prisen Salz
- 200 g Mehl
Füllung
- 2 dl Doppelrahm
- 3 EL Hagebuttenkonfitüre
Vor- und Zubereitungszeit
- ca. 45 Min.
- ca. 1 Std. kühl stellen
- ca. 10 Min. backen pro Blech
Teig Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Mohn und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung Rahm mit der Konfitüre steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf die Hälfte der Mohn-Cookies spritzen. Restliche Cookies drauflegen, leicht andrücken.