Zutaten für 4 Personen, für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, je mit einem Backpapierstreifen ausgelegt
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 600 g Zucchini, 1/3 in Würfeli, Rest in ca. 2 mm lange Streifen gehobelt, beiseitegestellt
- 8 dl Gemüsebouillon
- 200 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- 200 g Ricotta
- 80 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Thymianblättchen
- 1 TL Salz
Vor- und Zubereiten ca. 35 Min., ca. 25 Min. backen
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Zucchiniwürfeli 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Ricotta und Tomaten darunterrühren, in die vorbereitete Form verteilen. Beiseitegestellte Zucchini mit dem Öl und dem Thymian mischen, salzen, auf dem Mais verteilen.
Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.