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Betty Bossi

Muffins mit Polenta und Gemüse

Frischkäse ist vielseitig einsetzbar. Heute verwenden wir ihn für eine spannende Muffins-Variation. So viel sei verraten: Sie ist nicht nur schön anzusehen!

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muffins betty bossi

Hübsch verpackt: Muffins gibts auch in salzig.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen, für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, je mit einem Backpapierstreifen ausgelegt

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 600 g Zucchini, 1/3 in Würfeli, Rest in ca. 2 mm lange Streifen gehobelt, beiseitegestellt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 200 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
  • 200 g Ricotta
  • 80 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1 TL Salz

Vor- und Zubereiten ca. 35 Min., ca. 25 Min. backen

So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Zucchiniwürfeli 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Ricotta und Tomaten darunterrühren, in die vorbereitete Form verteilen. Beiseitegestellte Zucchini mit dem Öl und dem Thymian mischen, salzen, auf dem Mais verteilen.

Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

Von Betty Bossi am 18. Januar 2020 - 10:09 Uhr