Zutaten Vorspeise für 4 Personen
Carpaccio
- 1½ dl Aceto balsamico bianco
- 1 dl Wasser
- 3 EL Akazienhonig
- 2 Sternanis
- 1 TL Salz
- 600 g Navets (Mairüben), in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
Saibling
- 1 EL Olivenöl
- 4 Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 80 g)
- ½ TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
- 4 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Für das Carpaccio Aceto mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Navets beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, dabei einmal mischen.
Für den Saibling Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, mit dem Carpaccio anrichten. Wenig Sud darüberträufeln, Pistazien darüberstreuen.
Tipp Crème fraîche dazu servieren.