- 240 g Soybean Noodles (z. B. Edamama, siehe Hinweis)
- Salzwasser, siedend
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, wenig Grün beiseitegestellt
- 300 g Shiitake, in Scheiben
- 400 g Cherrytomaten, halbiert
- 2 cm Ingwer, in feinen Streifen
- 2 rote Chilis, entkernt, in Ringen
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Wasser
- 4 EL gesalzene Erdnüsse
- 1/2 Bund Koriander, grob geschnitten
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Für das Gemüse und die Pilze Öl im Wok oder einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten, Ingwer und Chilis kurz mitbraten. Sojasauce und Wasser mit den Nudeln beigeben, mischen, heiss werden lassen. Erdnüsse und Koriander mit dem beiseitegestellten Zwiebelgrün darüberstreuen.
Hinweis: Soybean Noodles sind Teigwaren aus Sojabohnen. Sie sind in grösseren Supermärkten erhältlich.