Zutaten für 4 Personen
- 6 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln, grob geschnitten, Grün in ca. 5 cm langen Stücken, längs halbiert, beiseitegestellt
- 100 g Baumnusskerne, grob gehackt
- 50 g Butter
- 2 EL Paniermehl
- ¼ TL Salz
- 400 g Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- Salzwasser, siedend
- 600 g Blumenkohl, in Röschen
- 250 g Ricotta (z. B. Galbani)
- 2½ dl Vollrahm
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Vor- und zubereiten ca. 30 Minuten
So wirds gemacht Zwiebeln, Nüsse, Butter und Paniermehl in einer beschichteten Bratpfanne ca. 10 Min. rösten, salzen, beiseitestellen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Blumenkohl ca. 5 Min. vor dem Kochende beigeben. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün beigeben, daruntermischen, alles abtropfen. Ricotta und Rahm in derselben Pfanne aufkochen, würzen. Teigwaren mit dem Gemüse beigeben, mischen, anrichten. Basilikum und Zwiebel-Crumble darauf verteilen.