ZUTATEN für 4 Personen
- 200 g schwarze Linsen (Beluga)
- 1 Liter Wasser, siedend
- 1 kg Rüebli, in Stängeln
- 2 Zwiebeln, in Schnitzen
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 Orangen, in Würfeln
- 3 EL Essig
- 2 EL Sojasauce (Kikkoman)
- 4 EL Öl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten ca. 20 Minuten backen
Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen. Rüebli und Zwiebeln mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.Orangen mit den Linsen unter die Rüebli mischen. Essig, Sojasauce und Öl verrühren, würzen. Wenig Sauce über die Rüebli träufeln, Rest dazu servieren.