Zutaten für 4 Personen
Schnittlauchquark
- 250 g Halbfettquark
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
Saibling
- 4 Saiblingfilets mit Haut (Bio, je ca. 130 g)
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zweiglein Thymian
Ofenrösti
- 1 kg Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
- 400 g Lauch, in Ringen
- 100 g Speckwürfeli
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 1 TL Salz
- 50 g Butter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 40 Minuten backen
Für den Schnittlauchquark Quark, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren, zugedeckt kühl stellen.
Saiblingfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Fisch mit Öl bestreichen, Thymian darauflegen, zugedeckt kühl stellen.
Für die Ofenrösti Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, ca. 2 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, leicht andrücken. Butter darauf verteilen.
Backen ca. 30 Min.in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fisch würzen, auf die Rösti legen, ca. 10 Min. fertig backen. Kräuterquark und Zitronenschnitze dazu servieren.