Zutaten für 4 Personen
Suppe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 400 g Pastinaken, in Scheiben
- 200 g Lauch, in feinen Ringen
- 8 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Vollrahm Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crumble
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- ½ TL Kurkuma
- 2 TL flüssiger Honig
Garnitur
- 1 dl Vollrahm
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Vor- und Zubereiten ca. 35 Min.
Für die Suppe Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pastinaken und Lauch ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, heiss werden lassen, würzen.
Für den Crumble Kerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Kurkuma und Honig beigeben, kurz mitrösten, etwas abkühlen.
Für die Garnitur Rahm mit der Petersilie flaumig schlagen. Die Suppe anrichten, den Petersilienrahm und die Kerne darauf verteilen.