Zutaten für 4 Personen
- 400 g Teigwaren (z.B. Penne rigate) Salzwasser, siedend
- Öl zum Braten
- 500 g geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- 250 g Champignons, geviertelt
- 300 g Lauch, längs halbiert, in Streifen
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 50 g Butter
- 1 Zitrone, nur der Saft
- 1 Bund Radiesli mit wenig Grün, in Scheibchen, Grün fein geschnitten
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben.
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten, Lauch beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, Fleisch wieder beigeben, würzen.
Butter und beiseitegestelltes Kochwasser zum Fleisch geben. Zitronensaft mit den Radieslischeiben beigeben. Alles unter die Teigwaren mischen. Radiesligrün darüberstreuen.