Zutaten für 4 Personen
- 1 Liter Wasser
- 200 g schwarze Linsen (Beluga)
- ½ TL Salz
- 2 EL Kernenmix
- 1 EL Öl je 2 gelbe und rote Peperoni, entkernt, in Streifen
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in Streifen
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 EL Birnendicksaft (Birnel) oder flüssiger Honig
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 90 g Rucola
Vor- und Zubereitung ca. 25 Minuten
So wirds gemacht Wasser aufkochen, Linsen beigeben, offen ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.
Kernenmix in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten. Herausnehmen, Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Peperoni und Peperoncino ca. 5 Min. rührbraten, würzen.
Öl und Birnel mit Zitronenschale und -saft gut verrühren. Linsen, Peperoni und Rucola in Bowls anrichten. Sauce darüberträufeln, Kernenmix darüberstreuen.