Zutaten für 4 Gläser von je ca. 1½ dl
Grapefruits
- 2 rosa Grapefruits
- 1 EL Zucker
- ½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Milchreis
- 2½ dl Milch
- ½ dl Rahm
- 75 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
- 1½ EL Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ dl Rahm
- 40 g Amaretti, zerbröckelt
Vor- und Zubereiten ca. 35 Min.
Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale rings-um bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschnei-den, in Würfeli schneiden, beiseitestellen. Saft in einer Pfanne auffangen (ergibt ca. ¾ dl), Zucker und Vanillesamen beigeben, aufkochen, bis auf 1½ Esslöffel sirupartig einkochen, beiseitestellen.
Milchreis Milch und alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Rahm halb steif schlagen, daruntermischen, in die Gläser verteilen. Grapefruitwürfeli mit beiseitegestelltem Sirup mischen, darauf verteilen. Amaretti darüberstreuen.
Lässt sich vorbereiten Grapefruits mit Sirup ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mischen, zugedeckt kühl stellen.