ZUTATEN für 4 Personen
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 600 g Rettich, längs halbiert, fein gehobelt
- 2 Äpfel, geviertelt, in Scheibchen
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 40 g Sultaninen
- 4 Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 120 g)
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1 Ei, verklopft
- 150 g Nussmischung, fein gehackt
- 6 EL Bratbutter
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten
Essig und Öl verrühren, Sauce würzen. Rettich, Äpfel, Petersilie und Sultaninen beigeben, mischen.
Plätzli etwas flach klopfen, würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in den Nüssen wenden, Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.