ZUTATEN für 4 Personen
Ofengemüse
- 1 kg Raclette-Kartoffeln, geviertelt
- 1 Sellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 6 Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 100 g entsteinte grüne Oliven
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
Fisch
- 4 dl Fischfond oder Bouillon
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 2 Lachsforellenfilets (je ca. 200 g), halbiert
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 25 Min. ca. 25 Min. backen
Ofengemüse: Kartoffeln mit Sellerie, Rüebli, Olivenöl und Oliven in einer Schüssel mischen, würzen. Gemüse auf einem Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min.in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Fisch: Den Fischfond in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Fischfilets beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen, würzen. Mit dem Ofengemüse anrichten.