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Kochen für Kids mit Nadja Zimmermann

Polenta Pommes: Aus Mais statt Kartoffeln

Kinder lieben Pommes. Nadja Zimmermanns Version aus Polenta wird bestimmt zum neuen Familienlieblingsessen!

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polenta pommes

Zum Reinbeissen: Diese Pommes sind der perfekte Fingerfood.

Nadja Zimmermann

Mit heissem Wasser aufgegossen, quillt Polenta schnell auf und wird fest. Giessen wir diese also in eine flache, weite Form, lassen sich daraus Stäbchen im Pommesgrösse schneiden. Im Ofen gebacken werden diese knusprig und man kann sie zum Beispiel zusammen mit einem Salat anrichten. Oder sie zum Apéro reichen. Sie sind ein TV-Snack, aber auch ein leichtes Abendessen mit etwas Knabbergemüse. Letzteres ist natürlich auch wunderbar kindertauglich. Auch schon deshalb, weil so ein Essen aus der Norm tanzt und man von Hand zulangen kann. Fingerfood kommt ja in der Regel gut an.

Am besten schmecken sie übrigens mit Fleur de Sel und viel, richtig viel (also eigentlich übertrieben viel) klein gehacktem Rosmarin.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Polenta
  • 1 Liter Wasser
  • 2 TL Meersalz oder 2 Gemüsebouillonwürfel
  • 20 g Butter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Wenig Olivenöl

So wirds gemacht:

Wasser in einem Topf mit Salz (oder Bouillon) aufkochen, Polenta mit einem Schwingbesen einrühren und mit einem Stück Butter nach Packungsanleitung kochen.

Die noch warme Polenta in eine flache Form streichen und vollständig auskühlen lassen.

Rosmarin waschen, trocken schütteln und ganz klein hacken.

Gehärtete, abgekühlte Polenta in Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen und mit wenig Olivenöl bestreichen. Rosmarin grosszügig über die Sticks streuen.

Polentasticks bei 200 Grad etwa 20 Minuten im oberen Drittel backen (die letzten 5 Minuten ganz zuoberst, so dass die Sticks goldbraun und knusprig werden).

LouMalou by Nadja Zimmermann

Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause. 

loumalou entspannt kochen
ZVG
Von Nadja Zimmermann am 11. März 2019 - 11:46 Uhr