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Betty Bossi

Pulled Duck Salad

Butterzarte Ente auf würzig-feinem Kabis-Salat: Da läuft uns doch glatt das Wasser im Mund zusammen. Dass die Zubereitung kinderleicht ist, beweist das heutige Rezept. Hier können wir von den Amerikanern etwas lernen.

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pulled duck salad

Das sieht aber gut aus: Ente auf Kabis-Salat.

Betty Bossi

Zutaten (für ein Einmachglas von ca. 5 dl)

Entenbrüstli

  • 2 Entenbrüstli, (je ca. 200 g)
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 roter Chili, gequetscht
  • 2 Würfel Rindsbouillon, zerbröckelt
  • 2 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Ketchup

Kabissalat

  • 200 g Rotkabis, fein gehobelt
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig rote Rettichsprossen

Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
Schmoren im Öl ca. 4 Std.

Für die Entenbrüstli Ofen auf 80 Grad vorheizen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Entenbrüstli, Sternanis, Zimt, Chili und Bouillon ins Einmachglas geben, auf ein Backblech stellen. Öl dazugiessen, bis die Entenbrüstli knapp bedeckt sind.

Schmoren Entenbrüstli im Einmachglas ca. 4 Std. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens schmoren. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, Öl beiseitestellen, davon 2 EL in eine Schüssel geben. Essig und Ketchup mit dem Fleisch beigeben, mischen.

Für den Salat Kabis und Essig mit 3 EL beiseitegestelltem Öl mischen, würzen, anrichten. Fleisch mit den Sprossen darauf verteilen.

Von Betty Bossi am 9. August 2019 - 10:23 Uhr