Zutaten (für ein Einmachglas von ca. 5 dl)
Entenbrüstli
- 2 Entenbrüstli, (je ca. 200 g)
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 roter Chili, gequetscht
- 2 Würfel Rindsbouillon, zerbröckelt
- 2 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- 1 EL Weissweinessig
- 3 EL Ketchup
Kabissalat
- 200 g Rotkabis, fein gehobelt
- 2 EL Weissweinessig
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
- wenig rote Rettichsprossen
Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
Schmoren im Öl ca. 4 Std.
Für die Entenbrüstli Ofen auf 80 Grad vorheizen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Entenbrüstli, Sternanis, Zimt, Chili und Bouillon ins Einmachglas geben, auf ein Backblech stellen. Öl dazugiessen, bis die Entenbrüstli knapp bedeckt sind.
Schmoren Entenbrüstli im Einmachglas ca. 4 Std. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens schmoren. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, Öl beiseitestellen, davon 2 EL in eine Schüssel geben. Essig und Ketchup mit dem Fleisch beigeben, mischen.
Für den Salat Kabis und Essig mit 3 EL beiseitegestelltem Öl mischen, würzen, anrichten. Fleisch mit den Sprossen darauf verteilen.