Zutaten (für 4 Personen)
Pulled Pork
- 1 1/2 kg Schweinsbraten (z.B. Hals)
- 3 EL Zucker
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Edelsüss-Paprika
- 1 TL Zimt
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1 TL Salz
Kabis-Salat
- 1 EL scharfer Senf
- 3 EL Weissweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 500 g Rotkabis, fein gehobelt
- 1 Apfel, Kerngehäuse entfernt, fein gehobelt
Sauce
- 1 dl Fleischbouillon
- 4 EL BBQ-Sauce
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Marinieren ca. 12 Std.
Garen im Ofen ca. 10 Std.
Für das Pulled Pork Fleisch in eine Form legen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, Fleisch damit rundum gut einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 Liter) in die Mitte des Ofens schieben.
Für den Kabis-Salat Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Kabis und Apfel beigeben, mischen. Salat zugedeckt beiseitestellen.
Garen im Ofen Fleisch salzen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, in die Form legen. Ca. 3 1/3 Std. garen.
Für die Sauce Bouillon und BBQ-Sauce verrühren. Die Hälfte davon über das Fleisch giessen, ca. 1 1/2 Std. weitergaren. Restliche Sauce über das Fleisch giessen, ca. 1 Std. fertig garen. Die Kerntemperatur soll mindestens 90 Grad betragen. Fleisch in Alufolie einpacken, im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen, mit dem Salat anrichten.