Zutaten (für 4 Personen, ergibt 8 Stück)
Rollen
- 8 Reisblätter (je ca. 22 cm Ø)
- 1 Bund Radiesli, in Scheibchen
- 1 Avocado, in Scheiben
- 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
- Zwiebeln in Schnitzchen, Grün längs in feinen Streifen
- 240 g gekochte Bio-Crevetten
- 16 Thai-Basilikumblätter
Dip
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
- 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
Vor- und zubereiten ca. 45 Min.
Für die Rollen ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 1/8 des Gemüses, der Crevetten und der Basilikumblätter darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
Für den Dip Limettensaft und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Glücksrollen servieren.