Zutaten für 4 Personen
Glace
- 2½ dl Vollrahm
- 2½ dl Milch
- 2 frische Eier
- 120 g Zucker
Caramelsauce
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 20 g Butter
- 1 dl Vollrahm
- 20 g Caramel-Popcorn
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, ca. 4 Stunden gefrieren
Für die Glace Rahm, Milch, Eier und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
Gefrieren zugedeckt ca. 4 Std., dabei 4-mal durchrühren.
Für die Caramelsauce Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- undher-Bewegen der Pfanne köcheln, bis hellbraunes Caramel entsteht. Butter und Rahm beigeben, unter Rühren schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen.
Aus der Glace Kugeln formen oder in Gläser anrichten, Caramelsauce darübergiessen, Popcorn darüberstreuen.