ZUTATEN für 4 Personen
- 500 g Teigwaren (z. B. Nudeln) Salzwasser, siedend
- 2 EL Mehl
- ¼ TL Paprika
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 8 Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 80 g) Bratbutter zum Braten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 250 g Champignons, geviertelt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Salz
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 25 Minuten
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen.
Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Plätzli portionenweise darin wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, Zwiebeln und Pilze kurz braten. Zitronensaft, beiseitegestelltes Kochwasser und Rahm beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.