Zutaten für 4 Personen, für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Ramequin
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 800 g Quick-Schüfeli, längs halbiert, in Tranchen
- 150 g Ruchbrot, in Scheiben, quer halbiert
Guss
- 2 Eier
- 100 g geriebener Gruyère
- 2 dl Vollrahm
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
- wenig Muskat
- ¼ TL Kümmel
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereiten ca. 15 Minuten ca. 30 Min. backen
So wirds gemacht: Für das Ramequin Sauerkraut in der vorbereiteten Form verteilen. Schüfeli und Brotscheiben abwechslungsweise in das Sauerkraut stecken.
Für den Guss Eier, die Hälfte des Käses und alle restlichen Zutaten verrühren, darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min.in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.