Zutaten für ca. 12 Stück
Hummus
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g)
- 1 kleine gekochte Rande (ca. 100 g), geschält, in Stücken
- 30 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- ¼ TL Dukkah (siehe Hinweis)
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
Tortillas-Ecken
- 5 Mini-Weizentortillas (ca. 150 g)
- wenig Kresse
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Für den Hummus die Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit der Rande, den Himbeeren, dem Öl und dem Zitronensaft pürieren, würzen.
Für die Tortillas-Ecken ¾ des Randen-Hummus auf 4 Tortillas verteilen, diese aufeinanderlegen. Restliche Tortilla darauflegen, leicht andrücken. Tortilla-Schichttorte in ca. 12 Stücke schneiden. Kresse darauf verteilen. Restlichen Hummus dazu servieren.
Hinweis Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung ägyptischer Herkunft. Erhältlich in grösseren Supermärkten.