Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten, grob gehackt
- 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2 rote Peperoncini, in Ringen, entkernt
- 500 g Tomaten, in Stücken
- 400 g Zucchini, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 400 g rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 300 g Auberginen, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 80 g rote Linsen
- 8 dl Gemüsebouillon Salz, nach Bedarf
- 4 TL Crema di Balsamico
- ½ Bund Basilikum, grob geschnitten
- 4 Becher Mozzarella di Bufala (ca. 500 g)
- 4 Prisen Fleur de Sel
Vor- und Zubereitung ca. 25 Minuten
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Peperoncini andämpfen. Tomaten, Zucchini, Peperoni und Auberginen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
Linsen beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. ¾ der Suppe im Mixglas pürieren, in die Pfanne zurückgeben, heiss werden lassen, salzen. Suppe anrichten, Crema di Balsamico darüberträufeln. Basilikum mit dem Mozzarella mischen, salzen, zur Suppe servieren.
Take-away-Tipp Die Suppe schmeckt auch kalt als Gazpacho sehr gut. Suppe am Vortag zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag in der Thermosflasche mitnehmen. Mozzarella separat verpackt mitnehmen.