Zutaten für 4 Personen
- 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 4 EL gemahlene geschälte Mandeln
- 800 g Rhabarber, je nach Grösse längs halbiert, in langen Stücken
- 4 EL Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
- 1 dl Rahm Puderzucker zum Bestäuben
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, ca. 35 Minuten backen
So wirds gemacht Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln und Rhabarber darauf verteilen. Konfitüre und Rahm verrühren, über den Rhabarber giessen.
Backen ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.