Zutaten für 4 Personen
Gnocchi
- 3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 20 g Rucola, grob geschnitten
- 250 g Ricotta
- 120 g Weissmehl
- 2 frische Eier
- 30 g geriebener Parmesan
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Butter
- Salzwasser, siedend
Kräutersauce
- 40 g Rucola
- ¾ dl Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 1 Bio-Zitrone
- wenig Rucola
- wenig Micro Greens
- wenig Fleur de Sel
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min.
Für die Gnocchi Petersilie mit Rucola, Ricotta, Mehl, Eiern und Käse in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Mit einem Esslöffel Gnocchi abstechen und portionsweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gnocchi darin wenden.
Für die Kräutersauce Rucola und Öl pürieren, salzen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, auf den Gnocchi verteilen, mit Rucola und Micro Greens garnieren. Fleur de Sel darüberstreuen.