ZUTATEN für 4 Personen
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Gurke, halbiert, in Scheiben
- 500 g Stangensellerie, in Scheibchen
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 50 g Kürbiskerne, grob gehackt
- 80 g Paniermehl
- 4 Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
- ¾ TL Salz
- 2 EL Mehl
- 1 Ei, verklopft
- 6 EL Bratbutter
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gemüse beigeben, mischen.
Kürbiskerne mit dem Paniermehl mischen. Plätzli salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken. Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Dazu passen: Zitronenschnitze.