Zutaten für 4 Personen, für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Öl zum Braten
- 600 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 Äpfel, in Scheiben
- 200 g blaue kernlose Trauben, halbiert
- 1 EL Curry
- 2½ dl Hühnerbouillon
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 100 g Langkornreis, (z. B. Parboiled)
- 1 ausgewallter Blätterteig, (ca. 32 cm Ø)
- 1 Ei, verklopft
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und Zubereitungszeit ca. 40 Min., backen ca. 25 Min.
So wirds gemacht Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionsweise je 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Früchte ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Curry in derselben Pfanne kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Konfitüre, Rahm und Reis beigeben, würzen, in die vorbereitete Form geben. Poulet, Äpfel und Trauben darauf verteilen. Teig entrollen, locker über die Form legen, mit einem Messer ein kleines Kreuz in der Mitte einschneiden. Teig mit Ei bestreichen.
Backen ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.