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Betty Bossi

Rosinen-Hasen-Zöpfli

Ei, ei, ei, das sieht fein aus! Backen für Ostern versammelt Gross und Klein um den Küchentisch. Mit diesen selbstgeformten Hasen wird der Brunch zum Spektakel.

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Rosinen Hasen Zoepfli

So süss! Selbst geformte und gebackene Rosinen-Hasen-Zöpfli.

Betty Bossi

Zutaten (für 6 Stück)

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 90 g Butter, kalt, in Stücken
  • 3 dl Milch
  • 1 Ei, verklopft
  • 80 g dunkle Sultaninen

Formen 6 Haselnüsse, 1 Ei, verklopft, Hagelzucker zum Bestreuen

Vor- und zubereiten ca. 1 Std.

Aufgehen lassen ca. 2 Std.

Backen ca. 25 Min.

Für den Teig Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Sultaninen beigeben, darunterkneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Zum Formen Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 37 cm langen Rollen formen. Daraus je einen Hasen (siehe Tipp unten) formen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Haselnüsse als Augen in den Kopf hineindrücken, mit wenig Ei bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.

Backen ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

anleitung hasen betty bossi

Mit dieser Anleitung zaubert ihr im Nu eure eigenen Hasen.

Betty Bossi
Von Betty Bossi am 15. April 2019 - 11:54 Uhr