Melonen vom Grill
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Melone (z. B. Charentais), halbiert, entkernt, in ca. 2 cm dicken Schnitzen, geschält
Zitronen-Dressing
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Fleur de Sel
- Wenig Pfeffer
- 120 g Rucola
- 200 g Rohschinken in Tranchen
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL flüssiger Honig
- Wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 35 Min.
So wirds gemacht Grillpfanne oder Grill heiss werden lassen. Melonenschnitze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Für das Dressing Zitronenschale in eine Schüssel abreiben. Boden und Deckel der Zitrone abschneiden, Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Zitrone in Schnitze schneiden, mit dem aufgefangenen Saft in die Schüssel geben. Aceto, Öl, Fleur de Sel und Pfeffer beigeben, verrühren. Rucola auf Tellern anrichten, Rohschinken, Frischkäse und Melonen darauf verteilen. Honig und Sauce darüber träufeln, würzen.