• 200 g Couscous
• 1 EL Kurkuma
• 1/2 TL Salz
• 3 dl Wasser, siedend
• 2 EL Olivenöl
• 2 Bund Bundrüebli, längs halbiert oder geviertelt, (ca. 600 g)
• 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
• 3 Bundzwiebeln, mit dem Grün, in Ringen
• 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
• 4 EL Zitronensaft
• 4 EL Olivenöl
• 200 g Feta, zerbröckelt
• 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
Couscous, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen.
Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel lockern.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
Bundrüebli ca. 5 Min. rührbraten, würzen.
Bundzwiebeln und Peperoncino mit den Rüebli unter den Couscous mischen.
Zitronensaft und Öl daruntermischen.
Anrichten mit Feta und Petersilie.