Zutaten für 2 Gläser von je ca. 5 dl bzw. für einen Lunch für 2 Personen
- 120 g kleine Teigwaren (z. B. Vollkorn-Hörnli) Salzwasser, siedend
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 1 EL Rapsöl
- ½ dl Gemüsebouillon
- 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 300 g Rüebli, grob gerieben
- 2 EL dunkle Sultaninen Salz, nach Bedarf
- 300 g Emmi YoQua Nature
- 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten Salz, nach Bedarf
- 20 g Baumnusskerne, grob gehackt
Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten
So wirds gemacht Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Aceto, Öl, Bouillon und Chili verrühren. Rüebli und Sultaninen beigeben, mischen, salzen.
YoQua und Schnittlauch verrühren, salzen, mit den Hörnli und dem Rüeblisalat schichtweise in die Gläser füllen, Nüsse darüberstreuen.
Lässt sich vorbereiten Rüebli-Hörnli-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren 2 Esslöffel Wasser darüberträufeln.