ZUTATEN für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- 500 g Bundrüebli, fein gerieben
- 250 g Gelierzucker (Coop)
- ½ dl Wasser
- 2 EL Amaretto
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Tasmanischer Pfeffer
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten
Rüebli und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Passt zu: Käse, Brioche, Früchtebrot usw.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.