Zutaten für 4 Personen
Rüebli-Mangosuppe
- 1 EL Butter
- 2 Rüebli, in Stücken
- 1 Mango (ca. 400 g), in Stücken
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 8 dl Bouillon
- 1 TL Sambal Oelek Salz, nach Bedarf
Beilage
- 1 Ciabatta (ca. 50 g), aufgeschnitten, in ca. 1 cm breiten Stängeln
- 50 g Chorizo, in feinen Streifen
Vor- und Zubereiten ca. 40 Min.
Für die Rüebli-Mango-Suppe Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Mango und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, Sambal Oelek beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe in einem Mixglas pürieren, salzen.
Für die Beilage Ciabatta und Chorizo in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Mit der Suppe anrichten.
Lässt sich vorbereiten Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren erhitzen. Ciabatta und Chorizo kurz vor dem Servieren knusprig braten, zur Suppe servieren.