ZUTATEN für 4 Personen
- 600 g festkochende Kartoffeln, grob gerieben
- 600 g Rüebli, grob gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 4 frische Eier
- 4 Prisen Fleur de Sel
- 400 g Hüttenkäse
- 60 g Kresse
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 20 Minuten ca. 25 Minuten backen
Kartoffeln, Rüebli, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. In 6 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu Röstis (ca. 10 cm Ø) formen, etwas andrücken. Backen: ca. 20 Min.in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Röstis wenden, ca. 5 Min. fertig backen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Fleur de Sel darüberstreuen. Rösti und Spiegeleier mit dem Hüttenkäse und der Kresse anrichten.