Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 700 g Rüebli, in Scheibchen
- 1,2 Liter Gemüsebouillon Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 500 g Forellenfilets ohne Haut, in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 40 g Haselnüsse, grob gehackt
- 50 g rote Rettichsprossen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Min.
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen, pürieren, würzen.
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fischfilets würzen, mit den Nüssen beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf der Suppe anrichten. Sprossen darauf verteilen.