Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 300 g Langkornreis (z.B. parboiled)
- 8 dl Bouillon, siedend
Fleisch
- Öl zum Braten
- 4 Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 120 g), in ca. 5 mm breiten Streifen
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 g Kefen, schräg halbiert
- ½ EL Öl
- 2 dl Bouillon
- 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 50 g Butter
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Zwiebel mit dem Reis in die siedende Bouillon geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Für das Fleisch Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Knoblauch und Kefen in derselben Pfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rührbraten. Bouillon und Fleisch beigeben, heiss werden lassen, Zitronenschale beigeben.
Petersilie und Schnittlauch mit der Butter unter den Reis mischen, mit dem Fleisch anrichten.