ZUTATEN für 4 Personen
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 300 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
- 8 dl Bouillon, siedend
- Öl zum Braten
- 4 Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 120 g), in ca. 5 mm breiten Streifen
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- ½ EL Öl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 g Kefen, schräg halbiert
- 2 dl Bouillon
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 50 g Butter
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 25 Minuten
Zwiebel und Reis in die siedende Bouillon geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch und Kefen beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rührbraten. Bouillon und Fleisch beigeben, heiss werden lassen. Zitronenschale beigeben. Kräuter und Butter unter den Reis mischen, mit dem Fleisch anrichten.