Zutaten für 8 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet und gezuckert
- 80 g Butter, weich
- 80 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- 140 g Johannisbeeren
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min. ca. 15 Min. backen
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Nüsse und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereiteten Tassen verteilen. Beeren darauf-geben, restlichen Teig darauf verteilen. Tassen auf ein Backblech stellen.
Backen ca. 15 Min.in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.