1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Steaks mit Artischocken und Ingwer-Sauce: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Saftige Steaks mit Artischocken und Ingwer-Sauce

Wer Lust auf etwas Neues auf dem Teller hat, jedoch nicht stundenlang in der Küchen stehen mag, ist hier genau richtig. 30 Minuten – mehr braucht es nicht, bis dieser Gaumenschmaus servierbereit ist. Mmh, fein!

Artikel teilen

steaks mit artischocken

Da läuft uns das Wasser im Mund zusammen: Steaks mit Artischocken.

Betty Bossi

 

Zutaten (für 4 Personen)

Sauce

  • 1 Dose Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, halbiert
  • 1 Bund Kerbel, zerzupft
  • 1 cm Ingwer, in Stücken
  • 180 g Joghurt nature
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Artischocken

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Artischockenherzen (ca. 390 g) abgetropft, halbiert
  • Salz, nach Bedarf

Fleisch

  • Bratbutter zum Braten
  • 4 Kalbssteaks (z.B. Nierstück, je ca. 150 g)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Für die Sauce Die Artischocken mit dem Kerbel, Ingwer und dem Joghurt pürieren, würzen, zugedeckt beiseitestellen.

Für die Artischocken Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Artischocken ca. 3 Min. rührbraten, salzen, zugedeckt beiseitestellen.

Für das Fleisch Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 1/2 Min. braten. Steaks tranchieren, mit der Sauce und den Artischocken anrichten.

Von Betty Bossi am 18. August 2019 - 11:21 Uhr