Zutaten (für 4 Personen)
Sauce
- 1 Dose Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, halbiert
- 1 Bund Kerbel, zerzupft
- 1 cm Ingwer, in Stücken
- 180 g Joghurt nature
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
Artischocken
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Artischockenherzen (ca. 390 g) abgetropft, halbiert
- Salz, nach Bedarf
Fleisch
- Bratbutter zum Braten
- 4 Kalbssteaks (z.B. Nierstück, je ca. 150 g)
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Für die Sauce Die Artischocken mit dem Kerbel, Ingwer und dem Joghurt pürieren, würzen, zugedeckt beiseitestellen.
Für die Artischocken Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Artischocken ca. 3 Min. rührbraten, salzen, zugedeckt beiseitestellen.
Für das Fleisch Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 1/2 Min. braten. Steaks tranchieren, mit der Sauce und den Artischocken anrichten.