Zutaten für 4 Personen
Fisch
- 4 Saiblingfilets mit Haut (Bio, je ca. 130 g), halbiert
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
Randen
- 400 g gekochte Randen, geschält, in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
Salat
- 1 EL Kräuterweinessig
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 200 g Endiviensalat, in feinen Streifen
- 400 g Brot, in 8 Scheiben
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
- 200 g saurer Halbrahm
- 2 Essiggurken, in Scheiben
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min., ca. 25 Min. niedergaren
Für den Fisch Ofen auf 80 Grad vorheizen. Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets würzen, portionenweise auf der Hautseite je ca. 1 Min. anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Randen, Öl, Salz und Pfeffer mischen, neben dem Fisch verteilen.
Niedergaren ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Für den Salat Essig und Öl verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen.
Brote mit Salat, Randen und Fisch belegen. Bundzwiebel, sauren Halbrahm und Essiggurken dazu servieren.