Zutaten für 4 Personen
- 300 g Baby-Kartoffeln, in Vierteln
- 300 g Bohnen, in Stücken Salzwasser, siedend
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL Olivenöl
- ½ dl Gemüsebouillon
- 2 Tomaten, in Schnitzen
- 1 Dose Thon in Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
- 2 hart gekochte Eier, in Schnitzen
- 40 g entsteinte schwarze Oliven
- 3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und Zubereiten ca. 25 Minuten
So wirds gemacht Kartoffeln und Bohnen im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, Zwiebel daruntermischen.
Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln, Bohnen und Zwiebel beigeben. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, würzen.
Von Betty Bossi am 29. August 2021 - 11:07 Uhr