Zutaten für 4 Personen
- 4 unbehandelte Blutorangen
- 70 g entsteinte grüne Oliven, in feinen Scheiben
Sauce
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 1½ EL Olivenöl
- ¼ TL Salz Pfeffer nach Bedarf
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min.
So wirds gemacht Von einer Orange Schale fein abreiben, beiseitestellen. Von allen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, 1 Esslöffel Saft für die Sauce auffangen, beiseitestellen. Orangenfilets fächerartig auf den Tellern verteilen, Olivenscheiben darauf anrichten.
Sauce Essig, Öl sowie beiseitegestellte Orangenschale und -saft verrühren, Sauce würzen, darüberträufeln.
Dazu passt Baguette