Zutaten (für 4 Personen, ergibt ca. 2 Liter)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotten, in feinen Streifen
- 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft, leicht ausgedrückt
- 1,5 Liter Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 200 g Mostbröckli, in Tranchen
- 2 EL Kürbiskerne
- 1/2 TL Kümmel
- 4 Holzspiesschen
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Backen ca. 25 Min.
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Sauerkraut kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
16 Tranchen Mostbröckli ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Kürbiskerne und Kümmel ca. 5 Min. mitbraten. Restliche Mostbröckli an Spiesschen stecken. Suppe anrichten, Mostbröckli-Chips, Kürbiskerne und Kümmel darauf verteilen, Spiessli dazu servieren.