Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 20 Stück
Hackbällchen
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
- ½ Bund Koriander, fein geschnitten
- 600 g Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- 1 TL Koriandersamen
- 1½ TL Salz, Öl zum Braten
Joghurt-Sauce
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, und 1 TL Saft
- ½ Bund Koriander, fein geschnitten
- 250 g Joghurt nature (z. B. Schafmilch)
- ½ TL Salz wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Hackbällchen Schalotten, Knoblauch, Chili und Koriander mit dem Hackfleisch, den Koriandersamen und dem Salz mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. braten.
Joghurt-Sauce Zitronenschale und -saft mit Koriander und Joghurt mischen, würzen. Sauce zu den Bällchen servieren. Dazu passt: Couscous.