1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Kochen mit Nadja Zimmermann: Spargeln in verdrehtem Blätterteig
Kochen für Kids mit Nadja Zimmermann

Schlangenbrot mit versteckten Vitaminen

Wenn es ein Rezept gibt, bei dem Kinder super mithelfen können, dann ist es dieses hier. Voilà: Schlangenbrot wie am Grillfest, nur kleiner und gesünder.

Artikel teilen

Spargeln in verdrehtem Blätterteig

Sieht nicht nur lustig aus, ist auch noch fein: Spargeln im Blätterteig.

Nadja Zimmermann

Diese Spargeln im verdrehten Blätterteig sehen so putzig aus, dass sie sich wunderbar auf einer hübschen Apéroplatte machen. Doch Schönes soll nicht nur besonderen Abenden mit Gästen vorbehalten sein. Diese Spargeln passen auch hervorragend zu einem Salat. Einem grossen, grünen, bunt gemischten Salat vom Markt zum Beispiel. Mit grossen, grünen Blättern, Radieschen, Karotten, Kräutern und Kernen. Dazu eine leichte Vinaigrette mit wenig Zitronensaft.

Damit wird ein einfaches Abend- oder Mittagessen zu einem Festessen voller Freude und Vitamine.

Zutaten Spargeln

  • 20 Spargeln
  • 1 Fertig-Blätterteig rechteckig
  • 2 EL schwarzer Sesam oder Kerne
  • wenig Wasser oder Milch/Rahm/pflanzliche Milch

Zutaten Roter Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • ca. 100 g getrocknete Tomaten in Öl

So wirds gemacht

Blätterteig mit der roten Pesto bestreichen und in feine Streifen schneiden (ca. ½ cm). Teig um die Spargeln wickeln, andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

Mit wenig Wasser bestreichen und Sesam oder Kerne darüber streuen, allenfalls andrücken. 

Backen Ca. 15 Minuten bei 220°C

Info Die Spargeln werden eher weich.

Dazu servieren Crème Fraîche mit Kräutern.

Weitere schnelle und leckere Rezepte von Nadja Zimmermann findet ihr hier.

LouMalou by Nadja Zimmermann

Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause. 

loumalou entspannt kochen
ZVG
Von Nadja Zimmermann am 6. Mai 2019 - 11:41 Uhr