Diese Spargeln im verdrehten Blätterteig sehen so putzig aus, dass sie sich wunderbar auf einer hübschen Apéroplatte machen. Doch Schönes soll nicht nur besonderen Abenden mit Gästen vorbehalten sein. Diese Spargeln passen auch hervorragend zu einem Salat. Einem grossen, grünen, bunt gemischten Salat vom Markt zum Beispiel. Mit grossen, grünen Blättern, Radieschen, Karotten, Kräutern und Kernen. Dazu eine leichte Vinaigrette mit wenig Zitronensaft.
Damit wird ein einfaches Abend- oder Mittagessen zu einem Festessen voller Freude und Vitamine.
Zutaten Spargeln
- 20 Spargeln
- 1 Fertig-Blätterteig rechteckig
- 2 EL schwarzer Sesam oder Kerne
- wenig Wasser oder Milch/Rahm/pflanzliche Milch
Zutaten Roter Pesto
- 1 Bund Basilikum
- ca. 100 g getrocknete Tomaten in Öl
So wirds gemacht
Blätterteig mit der roten Pesto bestreichen und in feine Streifen schneiden (ca. ½ cm). Teig um die Spargeln wickeln, andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit wenig Wasser bestreichen und Sesam oder Kerne darüber streuen, allenfalls andrücken.
Backen Ca. 15 Minuten bei 220°C
Info Die Spargeln werden eher weich.
Dazu servieren Crème Fraîche mit Kräutern.
Weitere schnelle und leckere Rezepte von Nadja Zimmermann findet ihr hier.
Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause.