ZUTATEN für 8 Stück, für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- 200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 150 g Butter, in Stücken
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Maizena
- ½ TL Backpulver
- 3 Eiweiss
- 1 TL Weissweinessig
- 1 Prise Salz
- 125 g feinster Zucker
- 20 g Kakaopulver
- wenig Kakaopulver
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Min. ca. 40 Min. backen
Schokolade und Butter unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zucker, Eier, Eigelbe und Salz mit dem Schwingbesen darunterrühren. Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.
Backen: ca. 15 Min.in der unteren Hälfte des Ofens, herausnehmen. Eiweisse mit Essig und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kakaopulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen.
Fertig backen: ca. 25 Min.in der Mitte des Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.