ZUTATEN ergibt 12 Stück, für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt
- 200 g Mehl
- 170 g Zucker
- 130 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kakaopulver
- 2½ TL Backpulver
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 2½ dl Waser
- 5 EL Rapsöl
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Min. ca. 25 Min. backen
Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Schokolade beigeben. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min.in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.