ZUTATEN für 4 Personen
- 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 2 frische Eigelb
- 2 EL Zucker
- 2 dl Rahm, steif geschlagen
- 2 frische Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 1 dl Halbrahm
- wenig Himbeergelee oder Sirup
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Min. ca. 2 Std. kühl stellen
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist, zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlag- rahm unter die Schokolade mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Mousse in Schalen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Halbrahm flaumig schlagen. Gelee in einer Pfanne warm werden lassen. Mousse mit Rahm und Gelee verzieren.