Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 1 Liter
- 100 g Suppenteigwaren (z. B. Fregola Sarda, Fine Food), Salzwasser, siedend
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 250 g Sellerie, in Stücken
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 8 dl Gemüsebouillon Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 EL Öl Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 200 g Clotted Cream oder Doppelrahm
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min.
So wirds gemacht Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen, Zitronenschale und -saft beigeben, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Teigwaren beigeben, knusprig braten, würzen. Clotted Cream glatt rühren, die Hälfte unter die Suppe mischen, den Rest mit den Teigwaren auf der Suppe verteilen.